Link zur Startseite der Stadt GaggenauWappen der Gemeinde Michelbach: Weißes Hufeisen auf blauem Grund

M. Treiber vom SVM (Nr. 3) stark in der Abwehrarbeit

Spielbericht vom 16. Mai 2004

SV Michelbach - FC Gernsbach 2:1 (0:0)
"SVM im zweiten Spielabschnitt überzeugend"

Knapp mit 2:1 gewannen die Grünweißen um Spielertrainer Torsten Schnepf das Murgtalderby gegen den FC Gernsbach. Vor allem im 2. Spielabschnitt überzeugten die Michelbacher, so dass der Heimsieg gegen eine stark agierende Gernsbacher Mannschaft in Ordnung ging. Michelbach begann stark und hatte bereits in der 3. Minute die erste Möglichkeit durch T. Schnepf. In der 5. Minute scheiterte wiederum Schnepf nur knapp mit einer Direktabnahme. Wer nun glaubte, dass es zu einem leichten Heimsieg gegen Gernsbach kommen würde, der musste sich eines besseren belehren lassen. Gernsbach gewann die Zweikämpfe und hatte auch ein deutliches Plus an Spielanteilen. In der 13. Minute hatten die Einheimischen Glück, als ein verunglückter Kopfball von M. Herm an der Querlatte endete. Die beste Gernsbacher Torchance wurde in der 22. Minute im letzten Moment zur Ecke geklärt. Lediglich eine Kopfballmöglichkeit für den SVM durch M. Kraft konnten die Einheimischen in der 28. Minute verbuchen. In der 34. Minute hatte der SVM wiederum Glück, als ein Torschuß am Pfosten landete. Die Schlußphase der ersten Halbzeit kam wieder Schwung und Linie ins SVM Spiel, als C. Gündüz eingewechselt wurde. Bereits in der 38. Minute hatte Gündüz Pech, als er nach einem Steilpaß nur knapp am Torerfolg scheiterte.
Im zweiten Spielabschnitt spielte der SVM wie umgewandelt. Vor allem im Zweikampfverhalten zeigte man eine Steigerung. In der 56. Minute gelang auch das 1:0, als T. Schnepf mit seinem Freistoß aus 23 Meter dem Schlußmann wenig Abwehrmöglichkeit lies. Michelbach setzte weiter nach und hatte in der 59. 60. und 61. Minute weitere gute Möglichkeiten durch M. Daum und T. Schnepf. Die Einheimischen setzten weiter nach und kamen in der 81. Minute zum entscheidenden 2:0, nach dem C. Großmann eine Ecke von N. Rossiello mit einem Kopfball verwandeln konnte. Einen Stellungsfehler im SVM Abwehrverhalten nutzten die Gäste in der 86. Minute zum 2:1 Endstand.

SVM Aufstellung:
D. Geisel, C. Großmann, M. Herm, M. Treiber, M. Kraft, M. Geisel, V. Betz (39. C. Gündüz), N. Rossiello, M. Daum (63. G. Böhm), M. Fritz, T. Schnepf (71. T. Roller)
Beste SVM Spieler:
M. Treiber, C. Gündüz

SVM Törjäger U. Eisele in Aktion

SV Michelbach II - FC Gernsbach II 5:1 (2:0)
"SVM Reserve mit Anlaufschwierigkeit"

Gegen die Reservemannschaft vom FC Gernsbach taten sich die Grünweißen vor allem im 1. Spielabschnitt schwer. Torwart O. Dürr musste mehrmals klären. In der 31. Minute glückte dennoch das Führungstor für den SVM, als K. Krämer einen Konter mustergültig abschloß. Auch die Führung brachte wenig Sicherheit, so dass Gernsbach weiter gefährlich ins Spiel kam. Durch einen glücklichen Treffer in der 40. Minute konnte U. Eisele den 2:0 Halbzeitstand erzielen.
Im 2. Spielabschnitt lief es dann etwas besser bei den Michelbachern. Durch ein Eigentor erzielte man in der 76. Minute den Treffer zum 3:0. In der 82. Minute konnte Gernsbach noch zum 3:1 verkürzen. Die Schlußphase gehörte wiederum den Einheimischen. In der 86. Minute erzielte T. Heitz mit einem plazierten Schuß das 4:1. K. Krämer kam noch in der 90. Minute durch einen Konterlauf zum 5:1 Endstand.

Vorschau Samstag, 5. Juni 2004
SV Michelbach - FV Muggensturm
Im letzten Heimspiel kommt es gegen den wahrscheinlich neuen Meister aus Muggensturm zu einem interessanten Kräftemessen. Bereits in Muggensturm mussten die Michelbach im Vorspiel nach gutem Spiel ohne Punkte die Heimreise antreten. Man darf gespannt sein, wie der SVM sich im letzten Spiel präsentiert. Sicherlich ist mit der notwendigen aggressiven Einstellung eine Überraschung im Bereich des Möglichen. Die Spieler freuen sich wieder auf zahlreiche Fanunterstützung.

Alle Ergebnisse von der Kreisliga bis zur Verbandsliga auf der Internetseite des SV Michelbach unter Startseite, Ergebnisdienst.