Link zur Startseite der Stadt GaggenauWappen der Gemeinde Michelbach: Weißes Hufeisen auf blauem Grund

D. Hirth setzt sich im Sturm energisch durch

Spielbericht vom 9. Mai 2004

SV Waldprechtsweier - SV Michelbach 0:2 (0:0)
"SVM gewinnt Derby"

Mit 0:2 gewinnt der SV Michelbach knapp aber verdient das Derby in Waldprechtsweier. Die Fans aus Michelbach mussten allerdings bis zur Schlußphase warten, bis der Sieg letztendlich erreicht war. Die Grünweißen aus Michelbach waren von Beginn an spielbestimmend, versäumten es aber ihre Möglichkeiten in Tore umzusetzen. In der 6. Minute setzte sich M. Geisel über die rechte Angriffsseite schön durch. Seine Flanke zieht V. Betz am gegnerischen Gehäuse vorbei. Eine weitere Möglichkeit ergab sich in der 30. Minute, als Spielmacher N. Rossiello mit einem Freistoß am guten Schlußmann scheiterte. Waldprechtsweier kam in der 33. Minute zur 1. Möglichkeit nach einer Standardsituation. Michelbach war weiter spielbestimmend und kam in der 34. Minute nach einem schönen Spielzug zu einer weiteren Chance, welche von M. Geisel vergeben wurde. In den folgenden Spielminuten gab es weitere Chancen durch V. Betz und D. Hirth. Die beste Möglichkeit in der ersten Halbzeit vergaben die Michelbacher in der 43. Minute, als nach einem Angriff D. Hirth nur den Pfosten traf. Die Möglichkeit im Nachschuß vergab anschließend noch M. Daum, so dass man etwas schmeichelhaft mit 0:0 in die Halbzeitpause ging.
Der 2. Spielabschnitt begann verheißungsvoll. In der 53. Minute hatte der agile D. Hirth mit einem Drehschuß Pech im Abschluß. Die folgende Ecke von N. Rossiello nutzt jedoch M. Fritz zur verdienten 0:1 Führung, als der Ball knapp hinter der Torlinie landete. Wiederum M. Fritz scheiterte in der 56. Minute nach einem 25. Meter Distanzschuß nur knapp am Gehäuse. Waldprechtsweier kam in den folgenden Minuten stärker auf und hatte in der 65. Minute die besten Möglichkeit, welche glücklicher Weise am Pfosten endete. In der 67. Minute läuft D. Hirth alleine auf den gegnerischen Schlußmann zu und vergibt etwas überhastet. In den folgenden Minuten liefen die Michelbacher das ein und andere Male unüberlegt ins Abseits. Waldprechtsweier versuchte es mit allen Mitteln, den Ausgleichstreffer zu erzielen. In der 89. Minute krönte D. Hirth seine vorbildliche Leistung mit dem Treffer zum 0:2, als er nach Vorarbeit von A. Schwerdel mit dem Torabschluß alles klar machte.

SVM Aufstellung:
D. Geisel, C. Großmann, M. Herm, M. Treiber, M. Kraft, M. Geisel, V. Betz, N. Rossiello, M. Daum (A. Schwerdel), M. Fritz (68. T. Schnepf), D. Hirth
Beste SVM Spieler:
D. Hirth, C. Großmann

SVM Reserve zu umständlich im Spielaufbau

SV Waldprechtsweier II - SV Michelbach II 3:3 (0:1)
"SVM Reserve kommt nicht ins Spiel"

Gegen einen eher harmlosen SV Waldprechtsweier kam die SVM Reserve nicht über eine Punkteteilung hinaus. Vor allem im Spielaufbau konnten die Michelbacher nicht überzeugen. Der schnelle 0:1 Führungstreffer in der 1. Minute durch T. Heitz brachte wenig Sicherheit im SVM Spiel. Michelbach war zwar spielbestimmend, konnte aber kein Kapital daraus ziehen. Pech kam noch hinzu, als T. Fischer in der 40. Minute nur den Pfosten traf.
K. Kächele gelang in der 58. Minute nach schöner Vorarbeit durch A. Schäfer das 0:2. Wer nun dachte, dass das Spiel nun deutlich zugunsten des SVM enden wird, musste sich eines besseren belehren lassen. Waldprechtsweier kam nun stärker auf und bestrafte Defensivfehler prompt. So erzielten die Einheimischen in der 66. Minute und auch in der 73. Minute die Treffer zum zwischenzeitlichen Ausgleich. In der 85. Minute köpfte K. Krämer den Treffer zur Michelbacher Führung. In der 89. Minute kam Waldprechtsweier zwar glücklich, aber nicht unverdient zum 3:3 Ausgleichstreffer, als F. Rieger den Ball ins eigene Tor lenkte.
Vorschau Sonntag, 16. Mai 2004
SV Michelbach - FC Gernsbach
Am kommenden Sonntag geht es im Murgtalderby gegen gegen den FC Gernsbach. Bereits das Vorspiel in Gernsbach konnte erfolgreich gestaltet werden, was eigentlich für einen Heimsieg der Michelbacher sprechen müsste. Die Michelbacher Reservespieler sollten mit einem Heimsieg gegen Gernsbach die Chance auf die Meisterschaft weiter wahren. Die Spieler freuen sich wieder auf zahlreiche Fanunterstützung.

Alle Ergebnisse von der Kreisliga bis zur Verbandsliga auf der Internetseite des SV Michelbach unter Startseite, Ergebnisdienst.