Link zur Startseite der Stadt GaggenauWappen der Gemeinde Michelbach: Weißes Hufeisen auf blauem Grund

M. Kraft und C. Barth vom SVM hinterlassen positiven Eindruck

Spielbericht vom 31. August 2003
Sloga Rotenfels - SV Michelbach 1:2 (0:0)
"SVM gewinnt beim Spitzenreiter Sloga"

Knapp aber verdient mit 1:2 gewinnen die Spieler um Spielertrainer T. Schnepf ihr Auswärtsspiel beim Tabellenführer Sloga Rotenfels. Vor allem im 2. Spielabschnitt sahen die zahlreichen SVM Fans eine überzeugende Vorstellung der Grünweißen. Im 1. Spielabschnitt gingen beide Mannschaften offensiv ins Spiel. Tormöglichkeiten gab es daher auf beiden Seiten. In der 20. Spielminute hatte T. Schnepf auf Michelbacher Seite die bis dahin beste Möglichkeit leichtfertig vergeben. Sein Schuß aus kurzer Distanz verfehlte das gegnerische Gehäuse. Zwei Minuten später war es wiederum Schnepf, welcher am guten Schlußmann von Rotenfels scheiterte. Im Anschluß hatte noch M. Schiel die Führungschance auf dem Fuße, wurde aber durch ein fragwürdiges Abseits vom Unparteiischen gebremst. Der vorbildlich kämpferische M. Kraft hatte in der 37. Spielminute Pech, als sein Schuß nur am Außenpfosten landete. Kurz vor der Halbzeitpause hatte noch M. Schiel eine weitere Tormöglichkeit für die Grünweißen, als er eine schöne Flanke von B. Blessing mit einem Kopfball knapp verfehlte. Sloga dagegen fand in der SVM Abwehr um Verteidiger C. Barth mehrmals seinen Meister.
Im 2. Spielabschnitt setzte der SVM um Kapitän M. Geisel weiter erfolgreich nach und hatte vor allem über V. Sidorovski weitere Torchancen. Bereits zu Beginn der zweiten Halbzeit war ein SVM Siegeswille deutlich zu erkennen, welcher auch in der 57. Spielminute umgesetzt wurde. V. Sidorovski nutzte einen schnellen Konter über T. Schnepf sicher zum 0:1 für Michelbach, als er mit seinem cleveren Abschluß der Verteidigung von Sloga wenig Abwehrmöglichkeit lies. M. Kraft verfehlte das Sloga Gehäuse nach einem „kraftvollen“ Alleingang über die rechte Seite im Anschluß nur knapp. Die Grünweißen setzten weiter druckvoll nach und hatten durch M. Herm, B. Blessing, V. Betz gute Einschußmöglichkeiten. T. Schnepf erzielte dann das erlösende 0:2 in der 71. Spielminute, als er in unübersichtlicher Lage einen cleveren Abschluß setzte. M. Daum hatte noch in der 78. Spielminute einen weiteren Treffer auf dem Fuße, scheiterte aber letztendlich am Sloga Schlußmann. In der hektischen und spannenden Schlußphase gelang Sloga nur noch der 1:2 Anschlußtreffer in der 85. Spielminute, als man im SVM Abwehrverhalten zu hektisch agierte und einen Strafstoß unnötiger Weise verschuldete. Am Ende war man sich auf beiden Seiten einig, einen verdienten Auswärtssieg bei den spielstarken Rotenfelser erzielt zu haben.

SVM Aufstellung:
D. Geisel, T. Freidel, C. Barth, M. Herm, M. Kraft, M. Geisel, N. Rossiello (77. M. Bittmann), V. Betz, B. Blessing (73. M. Daum), M. Schiel (45. V. Sidorovski),T. Schnepf
Beste SVM Spieler:
C. Barth, M. Kraft

Seeger
Hans Peter Seeger zweifacher SVM Torschütze

Sloga Rotenfels II - SV Michelbach II 0:6
"Sloga in Unterzahl mit Spielabruch"

Leider gab es einen Spielabruch im Spiel der beiden Reservemannschaften in Rotenfels. Nach dem Sloga mit „7 Spielern“ das Match begonnen hatte, lagen die Michelbacher bereits in der 29. Spielminute verdient und sicher mit 0:6 in Führung. Sloga musste dann das Spiel in der 30. Spielminute aussichtslos abbrechen.
Die Tore für den SVM erzielten 2 x H. Seeger, 2 x V. Sidorovski, D. Hirth, U. Eisele.