Link zur Startseite der Stadt GaggenauWappen der Gemeinde Michelbach: Weißes Hufeisen auf blauem Grund

SVM zu brav in den Zweikämpfen

Spielbericht vom 7. September 2003
SV Michelbach - SV Au II 0:2 (0:0)
"SVM verliert gegen Spitzenreiter"

Nicht gerade ihren besten Tag hatten die Grünweißen um Kapitän M. Geisel im Spitzenspiel gegen den Tabellenführer SV Au II. Die Zuschauer sahen eine auf weite Strecken langweilige Begegnung, bei der die Auer Gäste im Torabschluß das bessere Ende hatten. Michelbach begann zurückhaltend und überlies dem Tabellenführer das Spiel. So hatte der SVM in der 17. Spielminute Glück, als ein Auer Schuß knapp über das Tor ging. Die erste gefährliche Möglichkeit hatte M. Kraft auf Michelbacher Seite in der 26. Spielminute, als er sich über links schnell durchsetzte, aber beim Gegenspieler im Strafraum hängen blieb. In der 29. Spielminute musste der Michelbacher Schlussmann D. Geisel auf der Linie einen Angriff abwehren. Lediglich noch M. Schiel hatte auf Michelbacher Seite eine Chance, als er mit seinem Schuß am Auer Schlußmann scheiterte. Der SV Au spielte dagegen druckvoller und hatte vor allem im 1. Spielabschnitt zahlreiche Führungsmöglichkeiten, welche aber vom sicheren D. Geisel vereitelt wurden.
Der 2. Spielabschnitt begann spielentscheidend, als dem SVM Libero in der 51. Spielminute ein sicherer Ball versprang. In einer unübersichtlichen Situation zeigte der Unparteiische im Anschluss zu Unrecht auf Strafstoß für den SV Au. So gingen die Gäste in der Anfangsphase der 2. Halbzeit etwas glücklich, aber nicht unverdient mit 0:1 in Führung. Einen schnellen Konter in der 55. Spielminute schlossen die Auer clever zum entscheidenden 0:2 ab. Nach einer für den Schiedsrichter unübersichtlichen Situation zeigte der Unparteiische dem Auer Stürmer überraschend in der 61. Spielminute die Rote Karte. In der Schlußphase sahen die Zuschauer zahlreiche sichere SVM Möglichkeiten. Vor allem V. Sidorovski hatte mehrere gute Anschlußchancen. Letztendlich hatten die SVM Stürmer wenig Glück beim Torabschluss. Der SV Au spielte in Unterzahl auf Konter und konnte das Ergebnis zum 0:2 Endstand halten.

SVM Aufstellung:
D. Geisel, J. Klaiber, T. Roller, T. Freidel (56. D. Hirth), C. Barth (62. M. Daum), M. Kraft, M. Geisel, N. Rossiello, B. Blessing (70. M. Herm), M. Schiel, V. Sidorovski
Beste SVM Spieler:
D. Geisel, T. Roller

Reservemannschaft 2003
SVM Reservemannschaft gegen den Spitzenreiter SV Mörsch III

SV Michelbach II - SV Mörsch III 3:2 (1:1)
"SVM schlägt Tabellenführer"

Eine schnelle und gute Begegnung gab es zwischen den beiden Spitzenteams Michelbach und Mörsch. Dabei begannen die SVM Spieler verheißungsvoll. Aggressiv wurden die Zweikämpfe auf Michelbacher Seite gewonnen. Über ein schnelles Sturmspiel gab es gleich zu Beginn mehrere Führungsmöglichkeiten. C. Dürr erzielte dabei mit einem schönen und plazierten Schuß aus 18 Meter die Michelbacher Führung. Nach diesem Führungstreffer verloren die Grünweißen unverständlicher Weise die Linie im Spiel und überliesen den läuferisch und spielerisch starken Gästen das Spiel. In der 36. Spielminute gelang auch prompt der verdiente Ausgleichstreffer.
Im 2. Spielabschnitt gingen die Gäste aus Mörsch gleich in der Anfangsphase mit 1:2 in Führung, als man im Abwehrbereich sich zu passiv anstellte. Mit spielentscheidend war im weiteren Verlauf eine Mörscher Tätlichkeit, welcher der Unparteiische mit einem Feldverweis ahndete. Nach einem Foulspiel der Mörscher Abwehr an A. Bösen, gab es einen Strafstoß für Michelbach, welcher F. Rieger sicher zum 2:2 verwandelte. Den etwas überraschenden, aber nicht unverdienten 3:2 Endstand gelang M. Jäckle mit einem Traumtor in der Schlußphase.