Link zur Startseite der Stadt GaggenauWappen der Gemeinde Michelbach: Weißes Hufeisen auf blauem Grund

Frankonia-SVM-1

Spielbericht vom 19. Oktober 2003
Frankonia Rastatt - SV Michelbach 1:3 (1:1)
"Glücklicher Michelbacher Sieg in Rastatt"

Gegen eine erfahrene und kompakt spielende Rastatter Mannschaft taten sich die Grünweißen um Spielertrainer T. Schnepf überraschend schwer. Am Ende konnte die junge Truppe um Kapitän M. Geisel sich dank der besseren Torausbeute glücklich, aber nicht unverdient mit 1:3 durchsetzen. Spielentscheidend war auch eine glänzende Leistung des Michelbacher Schlußmann D. Geisel, welcher in einer Rastatter Drangperiode beste Tormöglichkeiten hervorragend vereitelte.
Bereits in der 7. Spielminute sahen die zahlreichen Michelbacher Fans die erste Michelbacher Tormöglichkeit. Nach einem clever ausgeführten Freistoß von T. Schnepf auf V. Sidorovski, scheiterte man am guten Rastatter Schlußmann. In der 13. Spielminute hatten die Grünweißen Glück, als D. Geisel ein plazierter und gefährlicher Schuß zur Ecke lenken konnte. In den folgenden Minuten wurden die Michelbacher stärker und ein Schuß von T. Schnepf wurde auf der Linie geklärt. V. Sidorovski gelang dann schließlich in der 22. Minute der 0:1 Führungstreffer, als T. Schnepf mit einem Schuß an die Querlatte Pech hatte. Mit dem Nachschuß zeigte Sidorovski sein ganzes Können und lies dem Schlußmann wenig Abwehrmöglichkeit. Wer dachte, dass dieser Führungstreffer Sicherheit im SVM Spiel brachte, musste sich eines Besseren belehren. Rastatt spielte nun stark auf und hatte einige gute Ausgleichschancen. Nach einem Stellungsfehler im Abwehrverhalten erzielte Frankonia in der 38. Spielminute der nicht unverdiente 1:1 Ausgleichstreffer.

Frankonia-SVM-2

Die Anfangsphase des 2. Spielabschnittes verschliefen die Grünweißen komplett. Bereits in der 48. Minute hatte man Glück, als ein Rastatter Stürmer einen Ball im Strafraum knapp verfehlte. Im Anschluß musste der SVM Schlussmann D. Geisel zwei mal sein ganzes Können zeigen. Die letzten 20 Spielminuten wachten die Grünweißen endlich auf und erspielten sich ein deutliches Übergewicht. V. Sidorovski hatte mit seinem Schuß unter die Querlatte in der 66. Spielminute Pech. In der 75. Spielminute gelang dann endlich das erlösende 1:2 für Michelbach nach einem schönen und schnellen Spielzug. D. Kraft lies dem Schlußmann wenig Abwehrmöglichkeit. In der hektischen Schlußphase mußte der Unparteiische drei Rastatter des Feldes verweisen. Den 1:3 Endstand erzielte T. Schnepf in der 87. Spielminute, als er einen etwas fragwürdigen Strafstoß sicher verwandelte.