Link zur Startseite der Stadt GaggenauWappen der Gemeinde Michelbach: Weißes Hufeisen auf blauem Grund

Kampf war Trumpf in Michelbach

Spielbericht vom 29. Februar 2004
SV Michelbach - Sloga Rotenfels 2:0 (0:0)
"Starke kämpferische Leistung mit Heimsieg belohnt"

Optimal mit einem 2:0 Heimsieg starteten die Grünweißen um Spielertrainer Torsten Schnepf gegen die technisch versierten Rotenfelser am vergangenen Sonntag. Beste Rahmenbedingungen, aber schlechte Hartplatzverhältnisse prägten das Derbyspiel in Michelbach, welches letztendlich die Einheimischen verdient mit 2:0 gewannen.
Bereits in der Anfangsphase überzeugten die Michelbacher vor allem kämpferisch und lies Sloga nicht ins Spiel kommen. Spielgestalter N. Rossiello hatte bereits in der 3. Minute die erste Möglichkeit. Aus 20. Meter zog Rossiello nur knapp am Tor vorbei. Michelbach bestimmte weiter die Anfangsphase und kam über die linke Angriffsseite zu gefährlichen Möglichkeiten. In der 6. Minute hatte C. Großmann mit einer Direktabnahme eine weitere Führungsmöglichkeit. Die beste Chance in der Anfangsphase hatte jedoch H. Seeger in der 15. Minute, als er freistehend das Gehäuse nur knapp verfehlte. Nach einem Stellungsfehler im SVM Abwehrverhalten kamen die Rotenfelser in der 16. Minute zu ihrer 1. Chance. Im weiteren Spielverlauf kam nun Sloga besser ins Spiel. D. Geisel musste in der 23. Minute sein ganzen Können zeigen, als er einen Schuß aus kurzer Distanz über das Gehäuse klären musste.
Der zweite Spielabschnitt begann verheißungsvoll. T. Schnepf hatte in der 52. Minute Pech, als er mit einem schönen Freistoß aus 20 Meter Entfernung am guten Rotenfelser Schlussmann scheiterte. Michelbach machte weiter Druck und erkämpfte sich weitere Möglichkeiten. So konnte H. Segger eine gute Möglichkeit nicht verwerten. Auch T. Schnepf zog einen Freistoß in der 59. Minute nur knapp am Gehäuse vorbei. In der 69. Minute hatte wiederum H. Seeger eine sichere Chance, als er alleine auf den Schlußmann zulief. Im Anschluß hatte noch N. Rossiello Pech, als ein Distanzschuß vom Schlußmann geklärt wurde. Der verdiente Führungstreffer gelang dann schließlich in der 81. Minute, als sich T. Schnepf im Strafraum gefährlich ins Szene setzen konnte. Mit dem Nachschuß hatte H. Seeger wenig Mühe, als er aus kurzer Distanz denn Ball zur verdienten SVM Führung über die Linie drücken konnte. In der Schlußphase kamen die Einheimischen noch zu einem Strafstoß, als G. Böhm im Strafraum nur durch ein Foulspiel gestoppt werden konnte. Spielertrainer T. Schnepf lies sich diese Möglichkeit nicht nehmen und hämmerte den Ball unhaltbar in der 88. Spielminute zum 2:0 Endstand in die Maschen.