Link zur Startseite der Stadt GaggenauWappen der Gemeinde Michelbach: Weißes Hufeisen auf blauem Grund

SVM stark im Abwehrverhalten

Spielbericht vom 5. Dezember 2004

VfB Gaggenau - SV Michelbach 0:0
"SVM auch in Unterzahl nicht zu schlagen"

Mit einer konzentrierten und engagierten Vorstellung überzeugten die Grünweißen um Kapitän P. Höb beim neuen Herbstmeister aus Gaggenau. Vor allem im SVM Abwehrblock stand man sicher und lies somit kein VfB Tor zu. Zwar hatten die Einheimischen mehr Spielanteile, aber die klareren Möglichkeiten waren auf Seite der Michelbacher zu verbuchen. Bereits in der Anfangsphase hatte der VfB mehr Ballkontakte, ohne sich aber nennenswerte Möglichkeiten zu erspielen. Michelbach dagegen spielte schnell und geschickt aus einer sicheren Defensive um Libero S. Gündüz. So hatte D. Hirth in der 23. Minute die Möglichkeit für die Grünweißen zur Führung. Auch Kapitän P. Höb konnte in der 39. Minute nur regelwidrig vor dem Torabschluß gebremst werden. Michelbach überzeugte weiter und kam durch einen 35 Meter Distanzschuß in der 40. Minute durch S. Gündüz faßt zum Torerfolg. Auch Spielmacher N. Rossiello hatte kurz vor der Halbzeitpause eine weitere SVM Möglichkeit durch eine Standartsituation.
Der 2. Spielabschnitt begann für den SVM negativ. Bereits in der 47. Minute musste man in Unterzahl nach einer belanglosen Schiedsrichterbeleidigung das Spiel fortführen. Der VfB erhöhte in der Folgezeit das Tempo, ohne jedoch zwingende Möglichkeiten zu erspielen. Michelbach dagegen spielte weiter engagiert und aggressiv. So hatte G. Böhm in der 61. Minute die Möglichkeit zur Führung. Auch P. Höb und B. Blessing kamen gefährlich zum Torschuß in der 65. und 75. Minute. Der VfB hatte dem nur zwei Möglichkeiten entgegenzusetzen, welche der sichere Schlußmann M. Glavinic vereitelte. Am Ende freute man sich auf Michelbacher Seite über den mehr als verdienten Punkt beim Meisterschaftsaspiranten VfB Gaggenau.

SVM Aufstellung:
M. Glavinic, M. Herm, M. Treiber, M. Geisel, N. Rossiello, S. Gündüz (80. A. Schwerdel), G. Böhm, M. Daum (49. T. Schnepf), C. Grossmann, P. Höb (69. B. Blessing), D. Hirth
Beste SVM Spieler:
M. Glavinic, C. Grossmann, S. Gündüz

SVM Reserve weiter erfolgreich

VfB Gaggenau II - SV Michelbach II 1:2 (1:0)
"SVM Reserve siegt auch in Gaggenau"

Mit einem knappen 2:1 Sieg beim Tabellennachbarn aus Gaggenau bleibt die SVM Reserve weiter in der Erfolgsspur. Vor allem im 2. Spielabschnitt überzeugten die Michelbacher gegen eine junge und starke VfB Mannschaft, so dass der Sieg durchaus in Ordnung geht. Gaggenau kam im 1. Spielabschnitt zur verdienten 1:0 Pausenführung nach einem schönen Spielzug.
Im 2. Abschnitt machten die Grünweißen mehr Druck im Spiel nach vorne. P. Fuhrmann hatte in der 57. Minute Pech mit einem Lattenknaller aus 25 Meter. In der 62. Minute war es K. Kächele, der eine weitere SVM Möglichkeit ungenutzt lies. Michelbach setzte weiter nach und erzielte in der 63. Minute durch B. Blessing den verdienten Ausgleichstreffer. In der Schlußphase wollte keine Mannschaft sich mit der Punkteteilung zufrieden geben. Das bessere Ende hatte dennoch der SVM, als clever ein Konter zum 1:2 durch B. Blessing abgeschlossen wurde. Nennenswert ist sicherlich noch die vorbildliche Schiedsrichterleistung auf Seiten des VfB Gaggenau.